?

Log in

No account? Create an account
Живые интервью с красивыми фотографиями
всё, что вы хотели узнать о хороших людях
Коротко о нашей кухне 
26th-Sep-2013 12:32 am
Не могу, всё же хочу написать об этом :) Идея взять интервью у Карины возникла ещё год назад, когда я написала пост «А вы бы хотели дать интервью?» Там можно было оставить заявку на интервью со своей фотографией и кратким описанием. Ну, я, как давнишний пользователь ЖЖ, разумеется, упомянула, что заявка недействительна, если нет репоста на это сообщение. Карина, видя отсутствие жаждущих беседы со мной, решила помочь и оставила заявку. В правилах говорилось, что я возьму интервью у трёх человек из тех, кто оставит заявку. На самом деле, было бы время (или ещё пара-тройка интервьюеров), мы со всеми бы познакомились. А так, я успела пообщаться с Еленой Ивановой (Гизмиком) и вот с Кариной. В постоянном каком-то листе ожидания у меня ещё 5 человек и меня это слегка нервирует, так как я не люблю нарушать обещания и, надеюсь, в 99% случаев их исполняю. Так вот, почему Карина? Первая причина – вполне себе официальное волеизъявление. Вторая причина – в проекте ещё не было фотографов :) Так как Карина очень энергичный человек, дома её застать практически невозможно (только сейчас, когда оба ребёнка в садике, она может прийти домой и поспать 2 часа), то наша встреча откладывалась сначала два месяца, а затем в течение месяца каждую неделю.
Опять же я уже очень привыкла, в каком ритме мы работаем с Катей Краской, у нас отлаженный механизм, но Катя была в отпуске, поэтому Карина договорилась со своей подругой Региной. Вдобавок ко всему – обычно я, или мы все совместно выбираем место, но в этот раз место выбрала Карина. Это я всё к чему? В проекте «Живые интервью» каждый человек может проявить себя, может, попробовать себя в чём-то новом, раскрыть таланты, или понять, что чем-то ему заниматься не стоит :)
Сейчас каждую неделю у нас новый фотограф – это замечательно и в то же время нервно для меня, так как я искренне болею за дело, хочется, чтобы всё было (да, я ужасный перфекционист) ИДЕАЛЬНО. Не получается иногда. Я не буду скрывать – я люблю, когда много фотографий, потому что это ФОТОИНТЕРВЬЮ, и здесь очень важно показать эмоции героя, его переживания, ну и чтобы можно было полюбоваться со всех сторон. Место тоже очень важный элемент картины, так как если очень шумно, то мне потом сложно расшифровывать материал; если слишком темно, то фотографии наверняка будут не такими сочными, как хотелось бы; если тесно, то все будут зажаты и что-то можно упустить, забыть спросить, вовремя не сфотографировать и т.п.
Ещё один важный элемент – это вопросы к герою, которые составляются в течение долгого времени, все обдумываются и взвешиваются, потому что вопросов всегда гораздо больше, чем входит в интервью. Близкие мне люди знают, что я задаю вопросы, которые беспокоят меня саму, то есть, футбол меня не волнует, например, про него я вряд ли буду спрашивать. Но меня очень беспокоят вопросы благотворительности, волонтёрства, любви, хобби, различные социальные проблемы и способы их решения… Много всего, но можно проследить закономерности. Например, обязательно нужно узнать о семье героя, из которой он вышел, как он рос, в каких условиях, как и где учился, почему выбрал свою профессию. Получается своеобразная микроистория, или минибиография.
Очень хочу сайт. Красивый, яркий. Даже дизайн придумала, с Катей полгода назад его обсудила, поняла, что очень дорого такое дело стоит. Открыла в группе вконтакте тему «про деньги», может, кто-нибудь скинется, и сделаем сайт :)
Ушла я от темы, но просто очень хочется вам рассказать про нашу кухню побольше. Потому что хочется видеть больше отдачи от читателей, что вам это интересно, кому-то нужно и у вас тоже есть свои мысли по темам. Вы ведь тоже можете свободно задавать вопросы героям! О том, что вас волнует и тревожит :)
Так, вдохновляющими историями об окружающих нас людях изменим жизнь к лучшему!
группа в Facebook - Добавляйтесь! :)
группa ВКонтaкте - Добaвляйтесь! :)
muzeon
Comments 
26th-Sep-2013 08:20 am (UTC)
Anonymous
Ну, может быть просто делать анонс интервью и каждый читатель может задать СВОЙ вопрос.)))
26th-Sep-2013 08:22 am (UTC)
вы можете задавать вопросы после интервью - в комментариях. все герои внимательно читают комментарии и отвечают :)
(Deleted comment)
26th-Sep-2013 09:04 am (UTC)
ахаха)))) дорогая, у нас уже всё идеально :)))
26th-Sep-2013 10:17 am (UTC)
Какое-то чуть ли не отчаяние сквозит. Мммм?
26th-Sep-2013 10:30 am (UTC)
усталость :) просто нужен отпуск...
This page was loaded Sep 17th 2019, 7:17 pm GMT.